麺づくりがうますぎる
はじめまして。
自分のことを美少女Vtuberだと思い込んでいる水槽の脳だと思い込んでいる成人男性系Vtuberの久遠ありあです。
自炊が面倒な日々が最近ずっと続いています。
仕事から戻ってくるとどうしても「よし、メシを作ろう」という気分になってくれないんですよね。
こればっかりはちょっとどうしようもない問題です。冬ですし。
まぁ昨日はちゃっかりご飯を炊いてたべたんですけども。
やっぱお米はいいですね。「食ってる!」という実感がフルグラやらチョコレート菓子やらとは段違いです。
炊いてからも少しなら保存がきくという点も最高です。昨日はドラッグストアで混ぜ込みご飯の素を買いまして、それで拵えたおにぎりを今日の朝ご飯にしたんですよ。
朝からお米が食べられるという点がまず感涙ものですし、この混ぜ込みご飯というのが「世紀の発明かよ」ってレベルで美味しいんですよねこれが。
これはリピしちゃいますよ。混ぜ込みご飯ヘビーユーザーになります。
ところで、「世紀の発明」といえばマルちゃんの「麺づくり」がありますよね。
ご存知でしょうか、「麺づくり」。インスタントラーメン界の頂点に君臨していることであまりにも有名ですね。
今日の晩御飯は自炊ができなかったので、久しぶり(2年ぶりとかそれくらいです)に麺づくりを食べたんですよ。鶏だし塩。
うまい。うますぎる。ほんとうにこれはインスタント麺か?
スープが、スープがうまい。全部飲んでしまった。体の内側からめちゃくちゃ温まってしまっている。どうすればいい。
と、今晩は驚きの「美味体験」をしてしまったわけなんですよ。
なんでこんな美味しい食品を「久しぶり」なレベルで食べてなかったんでしょうね。それがただただ不思議です。
これからは混ぜ込みご飯と一緒に延々とリピしていきますよ。
この調子でいてくれれば、今年の冬は「食」には困らずに済みそうですね。